50-летнюю Lamborghini оставленную в гараже продали за 1,2 миллиона фунтов

Прочитали: 599

Найденную в заброшенном гараже Lamborghini Miura P400 S продали на аукционе RM Sotheby's за 1,2 миллиона фунтов. При этом эстимейт (ожидаемая цена продажи) составлял 800 тысяч фунтов.

Отмечается, что высокая цена связанна с тем, что Lamborghini Miura именно этого модельного ряда осталось очень мало в мире, при этом еще меньше из них пребывают в оригинальной комплектации.

Суперкар был выпущен в 1969 году, а его пробег составляет чуть более 29 тысяч километров.В Miura было всего два владельца, которые в свое время постоянно поддерживали хорошее состояние автомобиля. Стоит отметить, что  автомобиль никогда не подвергался реставрации, а все детали были установлены еще на заводе при производстве.

Машина была обнаружена в небольшой деревушке в горном массиве Шварцвальд, Германия. Состояние ее было идеальным и только кузов был покрыт толстым слоем пыли. 

Lamborghini Miura выпускалась с 1966 по 1973 годы.  На момент дебюта Miura была самым быстрым дорожным автомобилем в мире. Она стала первым серийным автомобилем с центральномоторной компоновкой. Всего было построено 764 автомобиля. 

Впервые автомобиль был продан в 1971 немецкому рекламному директору Уолтеру Беккеру. Он затем продал спорткар любительскому гонщику Хансу-Петеру Веберу, который владел ею до смерти в 2015 году. Он наездил на авто менее 30 тысяч километров. 

Источники: ТСН и  Lenta.ru