Известную рождественскую песню признали гимном изнасилования

Прочитали: 757

Американский певец Джон Ледженд изменит текст песни 1944 года Baby, It’s Cold Outside, так как в тексте заметили принуждение к сексу, пишет Lenta.ru.

Созданная Фрэнком Лессером классическая рождественская композиция содержит строки, в которых мужчина пытается убедить женщину остаться у него на ночь, так как на улице плохая погода. В ответ она приводит ряд причин, по которым ей надо уйти, однако мужчина предлагает ей выпить. Кроме того, мужчина игнорирует вопрос женщины о том, что за напиток в ее стакане. В этой ситуации углядели попытку изнасилования. 

Отметим, что в разное время эту песню исполняли такие звезды, как Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, Дин Мартин, Леди Гага и Том Джонс.

Отмечается, что композиция Baby, It’s Cold Outside давно была предметом споров, однако в связи с появлением движения против домогательств #MeToo ее стали обсуждать чаще. Журналисты называли песню гимном изнасилования, а также указывали, что она может рассказывать об изнасиловании на свидании. Также в 2018 году многие американские радиостанции сняли трек с эфира. Сама же дочь Дина Мартина раскритиковала такое  решение, отметив, что «это милая, кокетливая, веселая праздничная песня».

Ледженд изменил текст таким образом, что теперь на вопрос женщины о том, стоит ли ей выпить еще, мужчина отвечает: «Это твое тело и твой выбор». Также измененная версия песни войдет в его новый альбом, выход которого запланирован на 8 ноября.