В Японии сгорел древний замок из списка ЮНЕСКО

Прочитали: 474

Ночью 31 октября в японском городе Наха префектуры Окинава  загорелся замок Сюри, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В результате пожара замок был практически уничтожен. В общей сложности шесть зданий выгорели на площади 4,2 тысячи квадратных метров. Отмечается, что сгорел главный зал замка и одно из зданий комплекса. Пострадавших на месте происшествия не было, так как на момент пожара здание было пустым. 

В ликвидации пожара участвовало более 20 пожарных расчетов. Причины возгорания пока устанавливаются. Также отмечается, что с 27 октября в помещении шли работы, связанные с местным праздником. Правительство Японии уже заявило о намерении восстановить замок. 

Замок Сюри был построен в XIV веке. Дворцовый комплекс несколько веков служил резиденцией королей Рюкю, правивших на Окинаве до ее присоединения к Японии в 1879 году. В 1945-м его полностью уничтожили в результате ожесточенных боев между американским десантом и японским гарнизоном острова. В 1992 году замок восстановили в полном соответствии старинным чертежам. 

В 2000 году остатки древнего замка были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как и руины других замков государства Рюкю в префекту

Источники: Lenta.ru и ЛІГА.Новости