Время бездействия прошло: ДиКаприо рассказал, с кем ему посчастливилось провести время

Прочитали: 540

Любимец миллионов Леонардо ДиКаприо рассказал, что считает своим кумиром 16-летнюю активистку Грету Тунберг. Голливудский актер отметил, что это было честью для него провести время с ней, пишет Лайм. 

После эмоционального выступления в ООН, с девушкой, в честь которой назвали крошечных жуков, захотели познакомится и мировые знаменитости.

«Грета Тунберг - лидер нашего времени. Для меня было честью провести время с ней. История будет судить нас за то, что мы делаем сегодня, чтобы будущие поколения могли наслаждаться той же пригодной для жизни планетой, которую мы принимаем как должное, - подписал Ди Каприо их совместное фото с Тунберг. - Я надеюсь, что послание Греты является тревожным сигналом для мировых лидеров: время бездействия прошло», - написал актер в Instagram.

«Именно из-за Греты и молодых активистов я с оптимизмом смотрю в будущее, - добавил ДиКаприо. - Для меня было честью провести время с Гретой. Она и я взяли на себя обязательство поддерживать друг друга в надежде на светлое будущее для нашей планеты».

Напомним, 23 сентября Грета Тунберг с трибуны ООН раскритиковала мировых лидеров за их «пустые слова» и бездействие в борьбе с изменением климата. Во время эмоциональной речи она не сдерживала слез и обвинила политиков в «краже её детства». 25 сентября Тунберг получила премию «За правильный образ жизни», которую также называют альтернативной Нобелевской премией.