В космос отправили 12 бутылок вина – ученые предполагают, что это повлияет на его вкусовые качества

Прочитали: 213

Французская компания Space Cargo Unlimited отправила в космос вино, чтобы изучить его влияние на выдержку напитка, пишет Йод. 12 бутылок разместили на Международной космической станции, где они будут находиться в течение года. Еще одну партию вина оставили на Земле, чтобы впоследствии сравнить его вкусовые качества с тем, что побывало в космосе.

Вино и на Земле, и на станции, будет храниться в одинаковых условиях - при температуре около 18 ° С. Ученые предполагают, что у партий будет отличаться вкус, поскольку на «космическое» вино повлияет микрогравитация и излучения.

В случае положительного результата, ученые будут размышлять над применением «космических» технологий для лучшего хранения пищевых продуктов.