«Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич стала депутаткой Парламента

Прочитали: 852

На официальном сайте ЦИК опубликован список кандидатов, которые избраны в состав Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.  Среди них – обладательница титула «Мисс Беларусь-2018» 22-летняя Мария Василевич.  

Мария Василевич победила в конкурсе «Мисс Беларусь» в мае 2018 года. Уже через два месяца ее впервые заметили рядом с Лукашенко: в июле во время визита в Белыничи глава государства перед телекамерами предложил Василевич возглавить колхоз. Колхоз Василевич так и не возглавила, зато с тех пор стала регулярно появляться на публике с Лукашенко: они вместе сидели на хоккее и на «Славянском базаре», танцевали на новогоднем балу и т.д. После девушка баллотировалась по 104-й Кальварийскому округу в Минске. Ее оппонентами были активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский, директор районного «Ремавтодора» Геннадий Носевич и представительница БСДП «Народная Громада» Илона Прокопович.

Мария Василевич – активная пользовательница социальных сетей, ведет страницы «ВКонтакте», «Facebook» и «Instagram». Но там она не упоминала, что идет в политику. Не было и специальных заявлений в медиа. Журналисты узнали об участии «Мисс Беларусь» в избирательной кампании из списка зарегистрированных инициативных групп, опубликованного на сайте районной администрации. В коротком интервью TUT.by (это пока единственный разговор Василевич с журналистами по поводу участия в выборах) девушка утверждала, что баллотироваться ей якобы предложили в БРСМ. «Решение далось мне непросто, но оно было сознательным и абсолютно взвешенным», – пояснила она.

Ранее на конкурсе «Мисс мира -2018» Мария получила титул «Мисс мира Европа».

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина назвала и других известных людей, которые будут работать в обновленном парламенте: экс-министр информации Лилия Ананич, заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич, бывший спикер МИД и экс-посол Беларуси в Турции Андрей Савиных, председатель Минского горкома БРСМ Сергей Клишевич, судья Верховного суда Светлана Любецкая, ведущий телеканала ОНТ Тенгиз Думбадзе.