На молодежном форуме Президенту Зеленскому предложили вести утреннюю онлайн-зарядку – тот согласился

Прочитали: 495

Президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена во Всемирный день ребенка посетили Всеукраинский форум Национального совета детей и молодежи «Украина растет вместе со мной».

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

Во время общения глава государства подчеркнул, что сегодня молодежь по разным причинам уезжает за границу, и задача украинской власти – создать такие условия, чтобы молодые люди хотели оставаться на родине. Владимир Зеленский поинтересовался у детей, что государство должно для этого сделать. Со своей стороны дети и молодежь отметили важность обеспечения доступности высшего образования, участия детей в принятии решений и увеличения заработной платы в Украине.

Президент согласился с утверждением молодежи о необходимости формирования новых подходов в образовании.

«Сьогодні такий світ, що освіта має бути зовсім іншою. Вона повинна бути ліберальною, щоб ти міг обирати дисципліни, які вивчаєш. Іноді ти можеш навчатися два роки одній професії, а потім перейти на іншу», – отметил Глава государства.

На вопрос, какой философией он руководствуется в жизни для достижения успеха, Владимир Зеленский ответил: «Щодня прокидаюся з такою думкою: що корисного я можу зробити сьогодні»Он подчеркнул, что должно быть уважение к себе и понимание, зачем прожил день.

У Президента также интересовались его самым успешным проектом. «Думаю, что мой лучший проект - это моя семья. Это очень мощное объединение», – ответил Владимир Зеленский.

Во время неформального общения, отвечая на вопросы детей, Владимир Зеленский признался, что любит бутерброды, но есть их запрещают жена и тренер.

Президент также рассказал, что во время его учебы в школе спорт был принудительным, но сейчас он начинает день именно из спорта. «У моєму житті сьогодні перший урок – це спорт. Зранку я завжди займаюся спортом. Якщо ти починаєш зі спорту – у тебе потім інший день, у тебе дуже багато енергії, ти хочеш навчатися, ти хочеш працювати» – резюмировал он.

При этом, как пишет «Украинская правда»не исключено, что президент Владимир Зеленский начнет проводить онлайн утреннюю зарядку, к которой смогут присоединиться все желающие. Такую идею озвучил школьник из Кривого Рога во время встречи. 

По мнению подростка, Украина могла бы стать спортивнее, если бы можно было делать зарядку с президентом. Его поддержали другие участники встречи, заявив, что онлайн можно было бы проводить в 06.00.

Супруга президента Елена отреагировала на предложение скептически. 

«Была такая идея – но, мне кажется, это похоже на советские времена, когда есть генеральный секретарь – и гимн петь еще после этого», – сказала Елена Зеленская.

Но сам Владимир Зеленский поддержал идею.

«Если люди хотят, если онлайн зарядка - это прикольно. Можно в 07.00 - смотрите сами. А это классно. Мне интересно. Я не смогу прогулять», – заявил президент.

Тогда первая леди добавила, что можно пилотную (пробную) зарядку сделать и начать с Кривого Рога.