Студенты-ветеринары снялись с овцами для «голого» календаря, чем вызвали возмущение веганов

Прочитали: 681

Директору британского Королевского ветеринарного колледжа пришлось извиняться за своих студентов. Они снялись обнаженными для благотворительного календаря с перевернутыми овцами, пишет The Guardian.

На фотографии, которая разгневала веганов-активистов, изображены семеро студентов-выпускников, которые держат перед собой живых овец

По данным Британской ветеринарной ассоциации крупного рогатого скота (BCVA), техника, которую студенты использовали для удержания животных, называется опрокидыванием и является стандартной для животноводства.

Опрокидывание позволяет ветеринарам исследовать ноги и другие части тела овец. BCVA сообщает, что опрокидывание овец признано безопасным и безболезненным для животных. Однако Ветеринарная сеть вегетарианцев (VVN) назвала фотографию очень тревожной, а некоторые студенты после ее публикации получили непристойные и угрожающие комментарии.

Директор колледжа, Стюарт Рейд, извинился перед теми, кто обиделся на изображение, но сказал, что не допустит преследований и угроз, направленных на студентов. Он также заявил, что усвоил уроки о «необходимости понимать меняющийся мир».

В колледже сообщили, что календарь все же будет опубликован, но из него уберут «этически оспариваемое» изображение.