Я лучше поплачу в туалете: Эмилия Кларк болезненно относилась к эротическим сценам в Игре Престолов

Прочитали: 818

Актриса Эмилия Кларк, ставшая известной по роли Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов», рассказала, что чувствовала серьезный стресс во время работы над первым сезоном ситкома. Актриса говорит, что к концу рабочего дня закрывалась в туалете и плакала, пишет BBC.

Особенно сложно ей было сниматься в обнаженных сценах рассказала актриса в подкасте актера Дэкс Шепард.

Большое количество эротических сцен в сериале было обосновано сюжетом, но если бы «Игру престолов» снимали сегодня, это был бы совсем другой сериал, считает Кларк. Девукшка ничего не оспаривала на съемочной площадке, так как считала, что не имеет на это права. 

Роль Дейнерис Таргариен досталась Эмилии Кларк, когда ей было 23 года, и принесла ей славу.

«Я согласилась на роль, а потом мне прислали сценарий. Я читала его и время от времени думала - вот в чем подвох», - рассказывает Кларк.

«Но я только закончила актерскую школу и подошла к работе профессионально. Если что-то есть в сценарии, это означает, что оно должно там быть. И я придам этому смысл. Все будет хорошо. До этого я только дважды была на съемочной площадке, и вдруг оказалась на нем абсолютно голая, а вокруг были все эти люди. Я не знала, что мне делать», - рассказала актриса.

«Независимо от того, были бы там эротические сцены или нет, весь первый сезон я в любом случае ничего бы не требовала. Я думала, что не имею права требовать что-то. Что бы я ни чувствовала - это неправильно. Я лучше поплачу в туалете, а потом вернусь, мы дофильмуемо сцену, и все будет прекрасно», —вспоминает актриса работу над сериалом.

По словам Кларк, после съемок она перестала искать свое имя в поисковых системах, потому что находила целые статьи о эротических сценах с ее участием.

«Они писали, какая у меня толстая задница и так далее. А я была почти ребенком!»  — рассказала она.

В течение первого сезона Эмилию поддерживал Джейсон Момоа, который играл в сериале роль ее мужа, жестокого главаря племени дотракийцив.

Кларк считает, что сейчас отношение зрителей к оголенным актеров в фильмах меняется.

Первому сезону «Игры престолов», снятом в 2009-2010 годах, уже десять лет.  Но актриса говорит, что если бы у нее была возможность заново снять сериал, она оставила бы его таким же.

«Очень многие говорили со мной о сценах, где кхалиси (героиня Кларк) обнажена. Но никто не обратил бы на это внимания, если бы ее не унижали на экране. Зритель должен был это увидеть», — отмечает Эмилия.

Новый фильм с участием Эмилии Кларк, «Рождество на двоих», недавно вышел в прокат.  Актриса говорит, что сейчас «всегда спорит на площадке» о необходимости эротических сцен.

«Все очень изменилось. Я понимаю гораздо больше о том, что могу себе позволить и что мне комфортно делать, — говорит актриса. Сегодня я не соглашаюсь раздеваться, если не понимаю, что это абсолютно необходимо», — делится актриса.

Сами представители студии HBO и продюсеры «Игры престолов» пока не ответили на просьбы прокомментировать заявления актрисы.