Представители Victoria’s Secret официально отменили ежегодное шоу впервые за 25 лет

Прочитали: 928

Впервые за 25 лет знаменитое шоу с «ангелами» Victoria's Secret отменили.  Слухи об этом появились еще Еще летом 2019 года. Теперь об этом официально сообщил  главный финансовый директор компании Стюарт Бергдерфер. 

«Мы считаем, что важно развивать маркетинг Victoria's Secret. Мы признаем и ценим, что коммуникация бренда, предложения, эмоциональное содержание Victoria Secret – это, безусловно, важная вещь. Шоу было очень важной частью для бренда в построении бизнеса и замечательным маркетинговым ходом. И с учетом сказанного, мы выясняем, как продвигать позиционирование бренда и лучше доносить это до клиентов»— заявил Стюарт Бергдерфер.

Отмечается, что в последнее время бренд испытывает финансовые трудности, поэтому его акции упали на 28% с начала 2019 года. Уменьшились и доходы бельевой компании, о чем неоднократно говорили в СМИ. Именно по этому компания и решила сделать паузу и стабилизировать положение.

«Это бизнес, у которого были проблемы в течение трех или четырех лет, и потребуется некоторое время, чтобы стабилизировать его и вернуть его туда, где он должен быть. Мы считаем, что самое главное – это качество самого товара, качество нашего исполнения и продажи в магазинах и в Интернете»,– добавил Стюарт Бергдерфер.

Кроме этого бренд оказался в центре громких скандалов и не раз подвергался  критике за сохранение устаревших стандартов красоты в позиционировании бренда. Так, в ранее  Эд Разек, бывший директор по маркетингу VS, сказал в одном из своих интервью заявил, что в шоу никогда не будет транссексуальных моделей или моделей из категории plus-size, так как это приведет к разрушению «фантазии», которую создают знаменитые «ангелы». Это заявление очень разозлило общественность. После его слов многие женщины вышли на акции протеста во всем мире, обвиняя компанию в дискриминации. 

Через некоторое время Victoria's Secret все же наняли отойти от стандартов и наняли первую трансгендерную и plus-size моделей. 

Напомним, что шоу проводилось ежегодно на протяжении 25 лет, начиная с 1995 года. В прошлом году оно получило самые низкие рейтинги за всю свою историю. Отметим, бренд Victoriaʼs Secret проводил свои модные показы с 1995 года. Если первое шоу посмотрели порядка 12 миллионов зрителей, то последнее, в 2018 году, — всего 3,3 млн.

Источники: Vogue UALifeStyle 24 и КП в Украине.