Apple признала Крым российской территорией

Прочитали: 440

Компания Apple начала указывать в своих сервисах, что Крымский полуостров и город федерального значения Севастополь являются российской территорией. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Крым был присоединён к России в марте 2014 года по результатам референдума, а раньше он принадлежал Украине. Законность передачи этого региона не признают многие страны, в том числе Украина, США и государства, входящие в Евросоюз. Российские власти настаивает на том, что референдум об отделении части территории Украины и присоединении её к России соответствовал нормам международного права.

Ранее депутаты Госдумы были недовольны тем, что в приложении «Погода» на iPhone и iPad Крым указан в качестве украинской территории, хотя на картах Apple он обозначен как российский. Принятые изменения, скорее всего затронут только жителей России, а в других странах и Крым, и Севастополь по-прежнему будут отмечаться как территория Украины.

Так, на материковой части Украины и на аннексирована полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отражаются ни частью Украины, ни России.