Библиотека в США занимает брендовые вещи тем, кто собирается идти на собеседования

Прочитали: 305

Библиотека в США занимает вещи тем, кто собирается идти на собеседования, пишет Територия. 

В Общественной библиотеке Нью-Йорке «Riverside Library» решили помогать молодым и безработным, которые собираются идти на собеседование. Молодым людям предлагают взять на прокат сумки, галстуки, ремни и различные аксессуары, чтобы они произвели впечатление на работодателя и чувствовали себя «на высоте». Ведь далеко не каждый молодой человек может позволить себе качественную брендовую одежду.

Взрослые и подростки, которые являются членами библиотеки, могут одолжить вещи на три недели, при условии, что в их библиотечных абонементах не указано наличие штрафа в 15 и более долларов.

Идея проекта принадлежит молодой библиотекарке Микеле Ли.

«Многие подростки, которые приходили на мои лекции по поиску работы, не знали, как правильно одеться на интервью не имели возможности приобрести нужные вещи», – рассказывает она.

Прокат является лишь частью более широкого пакета услуг, которые библиотека предоставляет тем, кто ищет работу. Здесь проводят также мастер-классы для подростков о том, как лучше составить резюме, найти вакансию и отправиться на собеседование. А еще есть полезные информационные ресурсы для тех, кто ищет работу и стремится к успешной карьере.