Российского актера не пустили в Украину на кастинг сериала

Прочитали: 701

В международном аэропорту «Борисполь» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» не пропустили в Украину российского актера театра и кино, пишет Униан со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

Гражданин Российской Федерации прибыл рейсом из Минска. Издание сообщает, что речь идет о 39-летнем актере Николае Иванове.

«Во время беседы россиянин сообщил, что в 2018 году заезжал на территорию временно оккупированной Автономной республики Крым через закрытые пункты пропуска. Как стало известно, гражданин РФ является актером, а в Украину прибыл с целью участия в кастинге одного из сериалов», – отметили в ГНСУ. 

Кроме того, что сотрудники Госпогранслужбы отказали гражданину РФ в пересечении границы, ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года. 

Для справки: Николай Иванов имеет опыт работы в 62 проектах. С 2000 года работает актёром Московского ТЮЗа. Является обладательлем премии «Лучший дебют» на кинофестивале в Выборге 2005 года (фильм «Собака Павлова») и приза за лучшую мужскую роль в фильме «Мы умрем вместе» на I-ом Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» (2006, Зеленоград).

В частности, участвовал в создании таких театральных работ, как «Good-bye, America!!!», «Сны изгнания», «К.И. из «Преступления», «Вкус меда», «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену».