Девушка приютила бездомного котенка, который оказался детенышем пумы

Прочитали: 1682

Студентка колледжа Флоренция Лобо из аргентинского города Санта-Роза-де-Лилес приютила бездомного котенка, который оказался детенышем пумы ягуарунди, пишет Сегодня.

Во время прогулки со своим братом 18-летняя девушка услышала странный звук, который напоминал плач. Ребята решили, что это кричит упавшая птица и подошли к дереву, где и обнаружили двух котят. Лобо забрала животных домой и назвала Тито и Дани. Спустя две недели один из котят по кличке Дани внезапно умер. Второй же зверек по кличке Тито чувствовал себя хорошо: любил забираться на стол и прыгать оттуда, а также играть, кусаться и быстро бегать. Девушка не увидела в этой ситуации ничего необычного. 

Спустя некоторое время Тито повредил лапу и девушка решила отвезти его к ветеринару, где и выяснилось, что это не домашняя кошка. После чего девушка решила показать фотографии животного еще нескольким специалистам и в конце концов связалась с экспертом по животным, который подтвердил, что это – детеныш пумы ягуарунди, обитающей в Центральной и Южной Америке.

Лобо отдала животное в Аргентинский Фонд спасения животных, где им уже будут заниматься специалисты, после чего его отпустят в дикую природу.