Из-за дурной славы: дом, где родился Гарри Поттер, стал местом паломничества, но его не могут продать

Прочитали: 577

Создатели фильма о Гарри Поттере подарили невзрачному дому в одном из поселков Англии бешеную знаменитость. Вот уже два с половиной года владельцы хижины, в которой по сюжету родился главный герой книги, а позже были убиты его родители, не могут подать свое жилище. Похоже, никому просто не охота сталкиваться со славой, которую принес дому фильм.

Как пишет Mirror, местный рынок недвижимости переживает сегодня не лучшие времена, но дело еще и в особенности дома. Именно в этом здании 15 века снимались некоторые сцены фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти". И вот уже который год в поселке нет отбоя от туристов и поклонников историй о мальчике, который выжил.

За последние несколько лет дом буквально стал местом паломничества фанатов Гарри Поттера, так ежегодно село с тремя сотнями домов принимает тысячи туристов со всего мира.

По словам местных жителей, они, безусловно, имеют с этого хоть и не большой, но доход. При этом популярность локации часто приносит много хлопот. К примеру, иногда фанаты могут просто прогуливаться по селу и стучаться в каждый попутный дом, интересуясь, не остановился ли там сейчас Гарри. В теплое время года количество туристов удваивается.

Владельцами дома являются Джейн и Энтони Ранзетта. В нем пара прожила около 30 лет, однако в 2017 году решила выставить его на продажу. Первоначальная сумма составила 995 тыс. фунтов стерлингов (30,8 млн гривен). С тех пор цену снизили до 950 тысяч фунтов. В свою очередь, покупатели также делали несколько предложений владельцам, но они их по каким-то причинам не устроили.