Телеведущая Оксана Марченко приютила слепую собаку из Никополя

Прочитали: 2489

Известная телеведущая Оксана Марченко приютила слепую дворовую собаку. Волонтеры нашли ее на улице, назвали Касей и стали искать новых хозяев.

Об этом сообщает Информатор.

Телеведущая узнала о Касе из местных СМИ. Как оказалось, собаку в городе Никополе Днепропетровской области нашли прохожие на обочине дороги. Они позвонили в приют для животных, волонтеры которого забрали ее, и дали объявление в местное СМИ.

«Я глотала слезы, потому что не могла понять, как люди проходят мимо, едят, смеются, когда рядом умирает несчастная живая душа. Если бы замечательная женщина, единственная у кого дрогнуло сердце, не позвонила мне, жизнь Каси закончилась бы очень быстро. Собака лежала за ящиками, свернувшись калачиком и обреченно ждала смерти», — рассказала директор приюта для животных Елена Омельченко. 

«В тот же день вечером позвонили из Киева замечательные люди, сказали, что выезжают, и попросили никому не отдавать Касю. Утром, как в сказке, «карета» ждала Касю под приютом. Собаку увезли в новую, счастливую, сытую жизнь с лучшими докторами, в любовь и заботу. Так радостно, что среди мерзости, низости, равнодушия и бессердечия одних людей встречаешь светлых, добрых, великодушных и настоящих», - рассказывает Елена Омельченко.

Теперь собака живет у Оксаны Марченко. Ей уже вывели блох и провели обследование. Кроме слепоты, у животного сломана лапка и врачи обнаружили еще три опухоли. Собаку будут лечить.

«Друзья, начался Рождественский пост - период добрых дел. Если каждый человек сделает что-то маленькое, доброе, что заставит сердце улыбнуться, добра на планете станет больше. Моя собачка, моя Кася, приехала домой: еще два дня назад я не знала о ее существовании, но, когда прочла о ней в новостной ленте, поняла, я не смогу остаться равнодушной. Сейчас у нас будет период восстановления, заживления ран и возвращения этой Божьей твари веры в людей. Добро пожаловать домой, Касенька!», – написала на своих страницах Instagram и Facebook Оксана Марченко.

Напомним, что Дмитрий Комаров спас жизни 32 детей, собирая деньги на «чашку кофе».