Cosmopolitan Ukraine уволил заместителя главреда Плихину, которая поиздевалась над смертью Героя Украины

Прочитали: 561

Cosmopolitan Ukraine уволил заместителя главреда Евгению Плихину, которая саркастический пост о похоронах погибшего полковника Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил бренд Cosmopolitan Ukraine.

«Этот текст не касается позиции бренда, мы очень сожалеем, что наша коллега так поступила. Мы категорически не разделяем ее мысли. Учитывая сложившуюся ситуацию, с 5 декабря 2019 г. наше издание прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиной - она оставляет должность заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan», – говорится в сообщении.

В компании Cosmopolitan отметили, что безоговорочно находятся на стороне своего народа в борьбе за сохранение независимости и суверенитета.

«Выражаем поддержку героям, которые защищают Украину, и чтим светлую память погибших, отдавших свою жизнь за наше мирное будущее», – говорится в сообщении.

Ранее соцсети эмоционально отреагировали на высказывания Евгении Плихиной, где она высмеяла похороны подполковника ЦСО СБУ «Альфа».

Пользователей соцсетей возмутили слова Плихиной: «А что, людей еще принято прятать помпезно? Сегодня неслась на работу в наушниках, и вижу - толпа людей на перекрытой дороге стоит. Ну, думаю, фестивальчик какой-то, центр города, здесь же вечно какая-то вечеринка. Приглушили музыку, смотрю - лица у всех не танцевальные и не стритфудные. Мрачные и черные. Прислушалась - марш. Погребальный. Оказалось, в СБУ умер какой-то, судя по всему, не последний человек. Вытащили всю структуру на двор и потребовали сделать сочувственные выражения. Гроб несут под воющий драматизм, люди в военной форме дуют в трубы так, что лопаются. Гвоздики, вся атрибутика».

Так она описала свои мысли в момент, когда находилась в похоронной процессии: «Устроили здесь языческий обряд, сейчас дядю, которому не так уж важно, в дубе он, или в сосне, по всему Киеву поносят и будут обедать».

При этом она пыталась пошутить, что выйдя из машины посочувствовала чужой потере, а тот кому она адресовала сочувствие оказался курьером, который проходил мимо.

После шквала возмущения редактор удалила свой сообщение в Facebook и принесла извинения.