Уникальный 28-килограммовый наряд не помог украинке победить на «Мисс Вселенная-2019»

Прочитали: 4491

Ночью, 8 декабря в Атланте состоялся финал международного конкурса красоты «Мисс Вселенная-2019». Несмотря на визовые проблемы, представительница Украины все же смогла проявить себя, однако победа досталось активистке из ЮАР.

26-летняя жительница Запорожья Анастасия Суббота готовилась к перфоманс два месяца, после того как ее короновали в Киеве. Для конкурса модель готовила уникальный наряд Зеленая Украина с весом 28 кг, сшитый из 1000 лоскутов ткани разных оттенков зеленого цвета и фактур. Однако, девушке так и не удалось проявить себя в финальном показе, так как она не попала в топовую 20-ку. 

В настоящее время Настя является соучредителем интернет-платформы дизайнерской бижутерии и совладелицей бренда купальников.

Победительницей конкурса по итогам вечера стала участница из ЮАР, модель и активистка по борьбе с гендерным насилием Зозибини Тунзи. Второе и третье место заняли представительницы Мексики и Пуэрто-Рико. До этого уверенную победу букмекеры пророчили участнице от Таиланда.


София Арагон (Мексика)

Мэдисон Андерсон (Пуэрто-Рико)

Всего же за звание «Мисс Вселенной» должны были соревноваться 90 девушек из разных уголков мира. Все они победительницы национальных отборов и конкурсов красоты. Однако по тем или иным причинам только 79 из них смогли попасть на мероприятие. Отметим, что у Анастасии также возникали проблемы с визой, которые все же решились. 

Как позже рассказала модель, в посольстве первый отказ объяснили тем, что последнее время там получают слишком много подобных запросов, согласно которым украинские девушки намерены ехать на те или другие конкурсы красоты в США.