Датская вместо Камчатской: на этикетках лососевой икры врут о ее происхождении

Прочитали: 747

Киевское территориальное отделение АМКУ оштрафовало ООО «СВ-Импекс Ко» на 20 тысяч гривен за размещение на этикетках упаковки лососевой зернистой икры ложной информации о месте происхождения продукта, пишут Наші гроші.

Антимонопольщики исследовали этикетки икры производства ООО «СВ-Импекс Ко» с русскими надписями «залив Анива», «Камчатка», «Сахалин», «Анива», «Курильская гряда», «Парамушир» и т.д., и решили, что производитель вводит потребителей в  заблуждение, ведь импортирует продукцию из Дании и США, а не из России, в составе которой находятся перечисленные географические места.

По договорам 2016-2017 годов предприятие импортирует из Дании Рыбпродукт «форель икра», а из штатов завозит «замороженную лососевую икру».  При этом, «СВ-Импекс Ко» продолжило реализовывать икру под ТМ «Камчатская зернистая». Как пояснили в компании, прекращение поставок в ряд крупных супермаркетов «приведет к очень большим штрафных санкций, недополучение прибыли и, как следствие, приведет к финансовым убыткам».

По сбыту ТМ «Огни Камчатки», то предприятие заверило, что выпуск и реализация «Икры красной лососевой зернистой» этой торговой марки временно приостановлено с 15 мая 2019 года.

«ООО« СВ-Импекс Ко »начиная с сентября 2016 по текущий период 2018 производит и реализует« Икру красную лососевую зернистую »в ассортименте из сырья, не имеет происхождение из географических мест, которые указаны на этикетках упаковок продукции», - констатировали  специалисты Киевского ОТВ АМКУ.

За распространение недостоверной информации и введение в заблуждение покупателей икры, АМКУ выписал предприятию штраф в размере 20 тыс. Гривен и обязал прекратить нарушение.