Названы победители премии «Это Яйцо» за наиболее сексисткие высказывания

Прочитали: 322

9 декабря стало известно, кто в Украине главный сексист. Среди «лауреатов» - даже украинский президент.

Медийные и правозащитные организации вручили премию «Это яйцо» за унизительные высказывания в СМИ или Интернете в отношении женщин. Об этом говорится на сайте «Уважение», пишет ИОД.MEDIA.

Лауреатов выбирали в двух номинациях: «Сексистские высказывания» и «сексистские материал». Среди «победителей» - известный украинский канал, газета и даже президент.

Номинация «Сексистские высказывания»:

Александр Башенко - експрезидент Федерации велоспорта. Он «прославился» своими оскорбительными заявлениями в адрес украинской велосипедистки Анны Соловей, которая завоевала золотую медаль на Европейских играх в Беларуси. Также Башенко во время дачи комментария журналистке программы «Окна» (СТБ) обвинял ее в употреблении алкоголя и предлагал той поцеловаться.

Владислав Марченко - уполномоченный по гендерным вопросам Запорожского областного совета. Его «отметили» за сообщение, в котором тот пристыдил женщин, которые носят откровенные наряды. Марченко считает, что таких женщин стоит называть проститутками, и все, что можно им предложить - только секс.

Максим Бужанский - народный депутат Украины. Обозвал журналистку издания «Новое время» Ольгу Духнич «тупой овцой».
Владимир Зеленский - президент Украины. К премии попал благодаря высказыванию о украинок во время выступления в университете стартапов Station F во Франции. Тогда президент назвал украинок одним из «брендов» страны.

Номинация «сексистские материал»

Телеканал «112 Украина» (ток-шоу «Почему так?»). Во время одного из эфиров на тему «Почему у женщин меньше власти, чем у мужчин», в студии звучало множество сексистских комментариев. 

«Женщине в политике сложнее, чем мужчинам, потому что политические дискуссии - это сложнее, чем нарезать салаты и гладить»; «Если женщина-президент влюбится, то страна полетит в тартарары»; «Увеличение количества женщин в Европарламенте привело к негативным последствиям в Европе, в частности в Брекситу».

Сайт «Сегодня». Отличился за новость «Нет парня - нет побед: Свитолина проиграла второй матч после разрыва с Монфисом», а также за материал «Сексмашина»: в красных трусиках жена динамовца пашет, как лошадь.

Отметим, что среди номинантов также были Дмитрий Разумков, Игорь Коломойский, Александр Дубинский, Богдан Яременко, Дмитрий Гордон, Михаил Поплавский, телеканал «Интер», «1 + 1», сайты «Корреспондент» и «Новое время».