Джоан Роулинг стала самой оплачиваемой писательницей 2019 года в рейтинге от Forbes

Прочитали: 511

Американский журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых писателей 2019 года, в котором первое место заняла британская писательница Джоан Роулинг. За год она заработала $92 миллиона. При этом, львиная доля ее доходов поступила не от продажи книг, а от театральных спектаклей и тематических парков, посвященных Гарри Поттеру.

На втором месте разместился Джеймс Паттерсон, который за прошлый год заработал $80 миллионов. Самый богатый писатель Америки продал более 5,5 миллиона экземпляров книги «Президент пропал», которую он написал в соавторстве с Биллом Клинтоном.

Замыкает тройку лидеров бывшая первая леди США Мишель Обама, мемуары которой «Becoming. Моя история» были проданы тиражом более 10 миллионов экземпляров в разных форматах.

На четвертом месте самых высокооплачиваемых писателей 2019 года Джефф Кинни и его $20 миллионов прибыли. Кинни — автор популярной серии детских книг «Дневник слабака». За 12 месяцев он продал 3,6 миллиона ее экземпляров.

Пятерку замыкает список Стивен Кинг с $17 миллионами: доходы короля хоррора сократились на $10 миллионов по сравнению с прошлым годом, когда он заработал восьмизначную сумму благодаря успеху экранизации «Оно».

Ранее Джоан уже становилась самой богатой писательницей года, в 2017.