В Лондоне девочка обнаружила послание от заключенных в рождественской открытке

Прочитали: 423

Шестилетняя Флоренс Уиддикомб из Лондона нашла в рождественской открытке из местного супермаркета Tesco просьбу о помощи. Когда девочка подписывала открытки для своих друзей, она заметила, что в одной из них уже что-то написано, передает Bird in Flight. «Мы — иностранные заключенные из тюрьмы в Цинпу в Шанхае. Нам приходится работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и уведомите правозащитную организацию», — было сказано в послании. Неизвестные также попросили обладателя открытки связаться с британским журналистом Питером Хамфри, который сидел в той же тюрьме, но отрицал свою вину.

Сначала родители Флоренс посчитали письмо розыгрышем, но, встревожившись, все же связались с Хамфри в интернете. Тот подтвердил, что в тюрьме используется принудительный труд. Журналист добавил, что догадывается, кто написал послание, но не раскрыл имени заключенного. Представители сети супермаркетов Tesco заявили, что были шокированы этой информацией и приостановили производство на фабрике, где печатались открытки. Компания не получала других подобных сообщений от клиентов.

В 2017 году американка Кристель Уоллес обнаружила свернутый на дне ее сумочки из супермаркета Walmart листок бумаги с посланием, нацарапанным на китайском. В записке говорилось, что вещь была произведена с использованием принудительного труда и в нечеловеческих условиях.