Новый глава McDonald's запретит сотрудникам совместные походы в бар и вечеринки

Прочитали: 818

Новый исполнительный директор McDonald's Крис Кемпчинский хочет изменить корпоративную культуру компании, запретив топ-менеджерам и другим сотрудникам совместные походы в бар, вечеринки и ночное общение. Бывшего президента корпорации уволили из-за отношений на работе.

Об этом передает Wall Street Journal.

В течение первых двух месяцев в должности Кемпчинский встретился с сотрудниками компании в США, Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии. Он собирал информацию относительно ценностей в компании. Кемпчинский хочет возобновить профессиональную культуру общения между сотрудниками.

«Я буду наблюдать за каждым топ-менеджером в компании и спрашивать у себя, соответствуют ли они нашим ценностям. Если нет — они не будут в команде высшего руководства», — сказал директор на встрече с сотрудниками.

По информации издания, ранее сотрудники корпорации общались между собой вечером после работы и по ночам в барах. Такие встречи поощрял экс-директор McDonald's Стив Истербрук. Он сам встречался с коллегами в неформальной обстановке. Некоторые сотрудники заявили, что они были обеспокоены таким поведением директора.

Как передают собеседники WSJ, Истербрук любил флиртовать с сотрудницами, из-за чего некоторые чувствовали себя некомфортно. Романтические отношения между сотрудниками McDonald's были распространены: пары иногда образовывались между руководителями и их подчиненными. Для таких пар в компании придумали название «МакСупруги».

Сейчас Кемпчинский ищет новых директоров по подбору персонала. Предыдущий уволился на следующий день после отставки Истербрука.

Напомним, в ноябре 2019 года исполнительный директор корпорации McDonald's Стив Истербрук ушел в отставку из-за отношений с работником, нарушающих корпоративную этику компании. Пол и имя сотрудника не разглашались.