«Каждый доллар имеет значение»: кто из знаменитостей присоединился к пожертвованиям в помощь Австралии

Прочитали: 481

Масштабные пожары в Австралии, которые начались еще в сентябре прошлого года, однако немалого резонанса достигли и в начале 2020 года. 

Множество пользователей уже отреагировало на эту ситуацию, не остались в стороне и знаменитости, некоторые из которых перечислили немалые суммы на нужды континента. 

Так, одним из первых на трагедию на своей родине отреагировал известный голливудский актер Крис Хемсворт, сыгравший Тора в серии фильмов студии Marvel. Сам актер и его семья пожертвовали один миллион долларов на нужды пожарных, которые борются с огнем в Австралии. 

«Каждый доллар имеет значение. Эти деньги идут непосредственно пожарным, людям, которые находятся на передовой, людям, которые пострадали, сообществам, которые пострадали и отчаянно нуждаются в нашей поддержке. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто уже отправил все свои добрые пожелания и пожертвования. Это очень ценится здесь, в Австралии», – написал актер на своей странице в Instagram.

К благотворительной инициативе присоединилась и австралийская блогерша и актриса Селеста Барбер. Она организовала сбор средств для пострадавших в Австралии, информацию о котором можно найти в созданном ею сообществе в Facebook. За несколько дней на ее счет скинули более 850 тысяч пожертвований, которые в общей сумме составили более 34,5 миллиона долларов. Сделала ли сама звезда пожертвования – не сообщается.

Также комедийная актриса поделилась в своем Instagram фотографиями и видеороликом , присланными ее свекровью из Австралии.

Американская певица Pin, которая всегда стояла на стороне прав животных и защиты экологии, также сделала пожертвование австралийским пожарным в размере 500 тысяч долларов. 

«Я полностью опустошена, наблюдая за тем, что сейчас происходит в Австралии. Я обещаю пожертвовать в размере 500 тысяч долларов непосредственно местным пожарным службам, которые так яростно сражаются на передовой. Мое сердце идет к нашим друзьям и семье в Оз»(неформальное название Австралии, –ред.),– отметила звезда в своем Instagram , прикрепив к публикации полезные ссылки для тех, кто хочет помочь Австралии.

По информации издания People, светская львица и самая молодая миллиардерша в мире Кайли Дженнер также пожертвовала 1 миллиона долларов. Стоит отметить, что  такую сумму на нужды Австралии звезда перечислила после того как на нее обрушилась критика от пользователей соцсетей. Так, в своих Instagram-сториз Дженнер обнародовала фото коалы, спасенной от пожаров, с надписью «это разбивает мое сердце», а позже опубликовала фото домашних тапочек из норки бренда Louis Vuitton. После этого пользователи сразу же обвинили ее в лицемерии и назвали лицемеркой и стали спрашивать внесла ли сама владелица известного бренда материальную помощь на нужды Австралии.

В свою очередь Ким Кардашян отреагировала на сложившуюся ситуацию написав пост в своем Twitter.

«Ничто так не раздражает меня, как то, что люди думают, что они знают, что мы пожертвовали, и думают, что мы должны все публиковать», – отметила Ким в посте.

К благотворительной инициативе присоединилась и Австралийская кинозвезда Николь Кидман, которая пожертвовала крупную сумму для последствий пожаров на ее родине, а именно – 500 тысяч долларов. 

«Наша семья выражает поддержку, все мысли и молитвы для тех, кто пострадал от пожаров по всей Австралии. Мы жертвуем 500 тысяч долларов сельским пожарным службам, которые сейчас так много делают для Австралии», – говорится в публикации Николь Кидман в инстаграме.

Известная Американская группа Metallica также не осталась в стороне. Музыканты намерены выделить 750 тысяч долларов на усилия по борьбе с последствиями опустошительных лесных пожаров в  Австралии.

«Мы полностью потрясены новостями о лесных пожарах, охвативших миллионы акров по всей Австралии, которые серьезно повлияли на штаты Новый Южный Уэльс и Виктория. Это привело к разрушительным последствиям для всех жителей континента, животных, окружающей среды и невероятных земель в Австралии», – говорится в публикации группы Metallica.

Музыканты отметили, что их фонд «Все в моих руках» сделает все возможное, чтобы помочь Австралии, и призвали присоединиться к ним.

Поддержать инициативу вызвалась и популярная модель Кейлен Уорд, которая решила необычным способом собрать деньги на помощь Австралии. Так, американка стала отсылать свои обнаженные фотографии людям, которые жертвуют деньги на борьбу с пожарами на материковом государстве. Всего за три дня ей удалось собрать свыше 700 тысяч долларов.

«Я отправлю обнаженное фото каждому, кто пожертвует минимум десять долларов любому из фондов, собирающих деньги на борьбу с лесными пожарами в Австралии», — написала девушка у себя в Twitter.

Уорд даже не рассчитывала собрать такую сумму, однако  теперь не собирается останавливаться, даже несмотря на то, что ее аккаунт в Instagram заблокировали, а ее семья перестала с ней общаться.

«Мою страничку заблокировали, моя семья отреклась от меня, а парень, который мне нравится, не хочет говорить со мной из-за этого твита. Но к черту всё, спасите коал», — прокомментировала ситуацию модель.

Таким же способом собрать деньги в помощь континенту решила и Порноактриса Райли Рейд, которая также заявила, что  отправит свои интимные фотографии тому, кто пожертвует определенную сумму на спасение коал в Австралии, которые пострадали от пожаров. 

Для того, чтобы получить фото актрисы снимающейся в фильмах для взрослых, надо прислать ей на email доказательства того, что пользователь перечислил энную сумму на помощь животным. Пост девушки набрал уже больше 165 тысяч лайков.

Источники: 24LifeStyle, УнианКомсомольская Правда и Korrespondent.net