Подарок для фермера: бегемот в бассейне

Прочитали: 461

Рано утром 31 декабря фермер из Ботсваны (государство в центре Южной Африки) Брент Род обнаружил в своем бассейне неожиданный предновогодний подарок. Им оказался огромный бегемот, который, по всей видимости забрался туда в поисках воды, потому что ближайшая река обмелела из-за засухи, - сообщает Agri-gator.

Стоит отметить, что проблема засухи стала катастрофически острой в последние месяцы в данном регионе. По сообщению местных экологов, высокие температуры воздуха вкупе с отсутствием осадков является причиной уничтожения пастбищ, пересыхания рек и ставит выживание животных под угрозу. Представитель Общества охраны природы Нил Фиттих, отмечает растущую конкуренцию человека и дикой природы воды.

Сейчас в Южной Африке, все большее количество диких животных в результате недостатка пресной воды отправляются на дальние расстояния, на незнакомые территории.

Что же касается бегемота из Ботсваны, он счастливо провел в бассейне 2 дня, и покинул частную территорию, оставив на прощание хозяевам дома около 100 кг «новогодних подарков», которые им пришлось убирать из бассейна самостоятельно.