Принцесса Сальма из Иордании стала первой «женщиной - пилотом»

Прочитали: 320

В Иордании произошло значительное событие: женщина впервые стала пилотом. Этой чести удостоилась 19-летняя принцесса Сальма бин Абдалла, дочь правящего монарха. Об этом сообщает фокус.

Сальма стала первой девушкой в Иордании, которая прошла предварительную подготовку пилотов на летательном аппарате с неподвижным крылом в Вооруженных силах родной страны. Обучалась Сальма в Королевской военной академии Сандхерст в Великобритании

Брат девушки является первым лейтенантом в Вооруженных силах. В Instagram он поздравил сестру с успешным завершением обучения.

«Блестящая и трудолюбивая, как всегда! Поздравляю с получением своих крыльев. Еще больше успехов и достижений», – написал он.

Принцесса Сальма не первая женщина, которая закончила военную академию в Великобритании. Ее тетя по отцовской линии, принцесса Аиша бинт Хуссейн, была первой арабской женщиной, окончившая академию в 1987 году. Позже она продолжила служить в спецсилах Иордании. Другая тетя – принцесса Иман – закончила эту же академию в 2003 году.