Единственная Олимпийская медалистка Ирана покинула страну по политическим мотивам

Прочитали: 375

Единственная олимпийская чемпионка Ирана 21-летняя Камия Ализаде, которая профессионально занимается тхэквондо, решила покинуть страну из-за притеснений. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

«Я одна из миллионов угнетенных женщин в Иране. Я носила все, что они мне говорили. Я повторяла каждое сказанное ими слово. Всякий раз, когда они считали нужным, они использовали меня», — написала спортсменка.

Она отметила, что хотя иранские власти и радовались ее победам, но при этом постоянно критиковали за выбранный вид спорта и говорили, что достоинство женщины не в том, чтобы «растягивать ноги».

Ализаде написала, что решение об отъезде было для нее сложнее, чем успех на Олимпиаде. Она подчеркнула, что хочет жить счастливо и безопасно, а также продолжать заниматься спортом.

«Но я навсегда останусь дочерью Ирана, где бы ни была», — подытожила спортсменка.

Куда именно она отправилась девушка не уточнила. В свою очередь иранское агентство INSA пишет, что спортсменка уехала в Нидерланды.

Отметим, что Камия Ализаде выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году на соревнованиях по тхэквондо.