Зеленский порадовался подарку от маленьких жителей «украинского Нью-Йорка»

Прочитали: 414

Президент Украины Владимир Зеленский порадовался подарку - прянику от маленьких украинцев. Дети из прифронтового поселка Новгородское Донецкой области, которое называют украинским Нью-Йорком, подготовили президенту Владимиру Зеленскому подарок. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook. На фото, опубликованному Зеленским, видно, что ему подарили пряник в форме Украины.

«Получил подарок от деток из украинского Нью-Йорка. Так и до сих пор именуют прифронтовой поселок Новгородское Донецкой области. Этот пряник в форме Украины — доказательство того, что местные детишки знают: наша страна целостная, неделимая и единая», − написал он.

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины накануне Дня святого Николая пригласил на чаепитие двух детей, родители которых погибли на Донбассе. Артем Кирилюк и Никита Баула раньше мечтали увидеть Владимира Зеленского, и их желание сбылось. Он пригласил их в свой кабинет, чтобы показать, где и как работает. Маленькие гости расспрашивали его о съемках в кино и трудно ли руководить страной.

Для справки: Новгородское под Донецком называлось Нью-Йорком до 1951 года. По данным издания Этнографический Донбасс, населенный пункт был основан немцами в 1877 году. По одной из версий, название поселок получил после того, как владелец паровой мельницы Унгер посетил Нью-Йорк в США и, находясь под впечатлением от поездки, предложил также назвать поселок. По другой версии, такое название предложил промышленник Яков Нибур, который был женат на американке.