Рыбак из США поймал рыбу весом 160 кг

Прочитали: 489

Рыбалка Джейсон Бойлл поймал рыбу, длина которой превышает средний рост взрослого человека. Бойлл выловил рыбу вида групер в конце 2019 года. Сам рыбак заявил, что такое событие стало для него прекрасным завершением года.

Рыба была поймана  в водах Мексиканского залива у берегов штата Флорида (США) традиционным способом: с помощью крючка и лески на глубине более 180 м. Фотографии окуня показывают, что рыба превосходит по величине поймавшего ее человека, сообщает vokrugsveta.

Специалисты из Лаборатории возраста и роста во Флориде FWRI назвали приблизительный возраст рыбы — 50 лет. Она стала самым великовозрастным экземпляром среди всех собранных командой для изучения старения водных организмов.

Ученые получили для исследования отолит пойманного гиганта — костное образование, расположенное около мозга рыбы. Это стало ценной находкой: образцы настолько крупной и старой рыбы редко встречаются в море. Отолиты помогают рыбам слышать, сохранять равновесие и ориентироваться. Специалисты используют отолиты, чтобы оценить возраст рыбы.

Варшавские окуни могут вырастать до 2,3 м и достигать веса 260 кг. Рекорд для крупнейшего окуня, пойманного во Флориде, составляет почти 200 кг.

У варшавского окуня удлиненный спинной отдел позвоночника, это отличает его от других видов морских окуней. У него всего 10 спинных шипов, у остальных видов окуней их 11. Взрослые рыбы чаще водятся на глубине от 50 до 500 м, более молодые особи иногда подплывают к причалам и рифам на мелководье.

FWC заявила, что «не поощряет ловлю варшавского окуня», поскольку популяция вида в Мексиканском заливе неизвестна.