100-летний магазин в Хэмпшире не продал ни одной книги за день – Нил Гейман привлек к нему внимание

Прочитали: 398

Продажи книжных магазинов падают из-за того, что британцы предпочитают совершать покупки онлайн. Но сотрудники лавки в городе Питерсфилд графства Хэмпшир, где торгуют антикварными и новыми изданиями, верят в свою отрасль, пишет Bird in Flight.

Сотрудники книжного магазина Petersfield 14 января написали в Twitter, что в этот день впервые за 100-летнюю историю лавки не продали ни одной книги. За сутки твитом поделились более 8 тысяч раз, в том числе — автор «Американских богов» писатель Нил Гейман.

«Пустыня... Ни одной проданной книги за сегодня... £0,00... Думаем, это впервые... Мы знаем, что все плохо, но если вы хотите помочь нам, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими предложениями со скидкой 25%...»

После этого директор магазина Джон Вествуд получил более 300 сообщений с вопросами о книгах и 95 заказов, а на аккаунт Petersfield подписалась тысяча новых пользователей.

В комментарии BBC Вествуд сказал, что Amazon сильно ударил по продажам. Директору Petersfield пришлось продать свою квартиру, чтобы вложиться в магазин, и поэтому приходится ночевать на работе. Сотрудники книжной лавки поблагодарили Нила Геймана за внимание, которое он привлек к Petersfield. «Люди были так добры. Это правда важно. Бывают дни, когда продажи идут плохо, но тот день, когда мы не продали ни одной книги, был необычным», — сказал Вествуд.