«Только не ты! Покойся с миром, Мамба»: знаменитости скорбят по легендарному Коби Брайанту

Прочитали: 561

В воскресенье, 26 января, в результате крушения частного вертолета погибли легендарный игрок NBA Коби Брайант, его тринадцатилетняя дочь и еще 7 пассажиров. Причина крушения пока неизвестна.

Коби и его дочь Джанна направлялись на баскетбольный матч AAU. Актеры, музыканты, модели и другие знаменитости массово чтут память легенды. 

Своими воспоминаниями о спортсмене и совместными фото в сети поделились актеры Сильвестр Сталлоне, Дуэйн «Скала» Джонсон, Питер Динклэйдж, Вин Дизель, модели Ким Кардашьян, Белла Хадид, музыканты Ленни Кравиц, Джастин Бибер и другие.

«Семья НБА опустошена трагическим кончиной Коби Брайанта и его дочери Джанны... Мы посылаем наши искренние соболезнования его жене Ванессе и их семье, организации Лейкерс и всему спортивному миру», – комиссар NBA Адам Сильвер.  

В свою очередь, свою боль и соболезнования высказал и Майкл Джордан: «Слова не могут описать боль, которую я чувствую. Я любил Коби - он был мне как младший брат. Он был жестоким конкурентом, одним из величайших игроков и творческой силой», - сказал великий пенсионер NBA. 

Близкий друг Коби Шакил О`Нил написал в своем Instagram: «Нет слов, чтобы выразить боль, которую я испытываю в этот трагический момент, когда я теряю свою прекрасную Джиджи и моего друга, моего брата, моего партнера по победным чемпионатам, моего чувака. Я люблю тебя, и мне тебя будет не хватать. Мои соболезнования семье Брайанта и семьям других пассажиров на борту. Я глубоко скорблю сейчас!». 

«Только не ты! Покойся с миром, Мамба. Спасибо за все, что ты сделал для этого мира», - написал словенский форвард «Далласа».

Ленты социальных сетей заполнены скорбящими постами звезд. Так, певец  Джастин Бибер выложил совместное фото с Брайантом и поделился тем, что не верит в смерть баскетболиста: «Этого не может быть. Ты всегда воодушевлял меня, Мамба. Твои фразы по сей день вызывают у меня улыбку. Люблю тебя!». 

Очень трогательный пост написала модель Кендалл Дженнер: «К сожалению, я никогда не знала тебя лично...Ты обладал магической способностью соединять людей, в спорте и в любых других отношениях. Мы очень сильно чувствуем тебя, я знаю, что ты тоже. Покойтесь с миром Коби, Джиджи и остальные пассажиры, которых мы сегодня потеряли. Моё сердце с семьями погибших. Обнимите тех, кого любите и делайте это чаще!».

Её сестра Ким Кардашьян тоже не осталась в стороне и выразила глубокую поддержку семьям погибших. «У меня тяжелое сердце. Никто не должен испытать то, что испытывают семьи погибших. Я не могу представить, что чувствует Ванесса, потеряв своих мужа и дочь. Я плачу, думая об этом. Я молюсь за семью Брайанта, семью Альтобелли и семьи всех, кто погиб в этой немыслимой трагедии. Покойся с миром, Легенда». 

Коби Бин Брайант — американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации в течение двадцати сезонов за одну команду, «Лос-Анджелес Лейкерс». Играл на позиции атакующего защитника.