Apple пришлось закрыть два фирменных магазина из-за вспышки коронавируса

Прочитали: 480

Компания Apple не застрахована от быстро распространяющегося коронавируса, который охватил всю планету.  Генеральный директор компании Тим Кук сделал заявление, что Apple принимает все возможные меры предосторожности для сотрудников и клиентов в Китае.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания принимает дополнительные меры предосторожности для своих сотрудников и клиентов в китайском регионе Ухань, где впервые зафиксировали вспышку смертельной болезни. 

Стоит отметить, что город Ухань закрыт на въезд и выезд.

Для безопасности своего персонала в Китае от опасного вируса, было закрыто два  фирменных магазина, а в других просто сократили рабочие часы.

По словам Кука, неизвестно также, как коронавирус повлияет на поставщиков запчастей для iPhone в других частях страны. Как утверждает генеральный директор, правительство Китая продлило новогодние каникулы с конца января до 10 февраля, что приведет к задержке запуска заводов поставщиков Apple. Тим Кук уверяет, что компания «работает над планами по смягчению последствий, чтобы компенсировать любые ожидаемые производственные потери».

Apple уже учла возможное влияние болезни на поставщиков электронных частей и розничных продаж в своем прогнозе доходов за первый квартал 2020 года, который даже с учетом коронавируса может составить 63-67 миллиардов долларов.

Напомним, что NikLife ранее писал о реакции социальных сетей на эпидемию китайского коронавируса.