Снеговик из Австрии по имени Ризи попал в Книгу рекордов Гиннесса

Прочитали: 215

Снеговик по имени Ризи стал самым высоким в мире. Его слепили на горнолыжном курорте Ризнеральм, чтобы порадовать детей и…попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает голос.

В Австрии слепили снеговика, высота которого составляет 38,04 м, хотя предварительно планировалось, что снеговик будет высотой 40 м. У Ризи (Riesi) отсутствует привычный живот, а огромный цилиндр, набитый снегом, слетал с его головы уже дважды.

Создателями Ризи являются смотритель курорта Герхард Пир и менеджер подъемника Эрвин Петц. Изначально они планировали, что снеговик будет высотой 40 метров, поэтому производили снег с помощью двух снежных пушек, которые обычно используются для обеспечения снегом лыжных трасс.

В общей сложности на создание Ризи ушло около 800 тонн ледяных кристаллов. А расходы на организацию акции по его созданию составили около 60 тысяч евро.

Кстати, снежный гигант пережил ветер со скоростью более 100 километров в час. Пострадала только его шляпа – двухметровый цилиндр слетел со снеговика, но его удалось восстановить.

Создатели Ризи признались, что слепили снеговика, чтобы порадовать детей. По их мнению, малыши не знают, какие раньше были зимы, сколько снега выпадало, поэтому они решили поведать об этом наглядным методом.

После того, как снеговик попал в Книгу рекордов Гиннесса, возле него устроили настоящий праздник и даже запустили несколько фейерверков. Есть надежда, что Ризи продержится до самого лета.