Первая леди Украины Елена Зеленская хочет обеспечить украинские школы молоком

Прочитали: 699

Первая леди страны Елена Зеленская хочет ввести в украинских школах проект здорового питания через обеспечение учащихся молоком и молочными продуктами. Об этом сообщают в Ассоциации производителей молока Украины уже поддержали инициативу Зеленской, пишет unian.

«АМВ вітає таку ініціативу і готова підтримувати її впровадження на загальнонаціональному рівні. Ми маємо чималий досвід у популяризації вживання молока і можемо ним ділитися», - отреагировали в ассоциации.

В частности, в заявлении говорится о том, что подобная программа окажет оздоровительный эффект на школьников, поскольку вместе со стаканом молока они будут получать суточную норму кальция и витамина D. Вместе с этим, как отмечают в организации, это поможет молочной сфере, получить шанс на развитие из-за повышенного спроса на молочную продукцию.

«Тому щиро вболіваємо за повноцінну реалізацію даної програми, адже вона матиме подвійний оздоровчий ефект. Так, щодня українські школярі отримуватимуть разом зі склянкою молока добову норму кальцію та вітамін D. Отримає шанс на розвиток і молочна галузь, адже підвищений попит на молоко стимулюватиме виробників нарощувати поголів’я та виробництво сировинного молока», - добавили в АМВ.

Также там рассказали, что сейчас аналогичные программы по ежедневному обеспечению молоком детей в образовательных учреждениях действуют в более чем 80 странах мира и имеют соответствующие названия: «Школьное молоко», «Молоко детям», «Молоко в школу».

Известно, что эта идея возникла у Елены Зеленской во время декабрьского визита первой леди в черкасские образовательные учреждения. Тогда Черкасская область вызвалась стать пилотным регионом для внедрения подобного проекта и уже начала его разработку.