Игрушечный мишка Варфоломей из Одессы борется за престижную мировую награду

Прочитали: 325

Одесская создательница кукол Алла Котляр принимает участие в международном конкурсе Golden George. 

Об этом Котляр сообщила на странице в соцсетях.

«Мишка Варфоломей жизнерадостно залетает на номинацию Golden George 2020! С нетерпением жду апрельской встречи в Мюнстере!» - поделилась мастерица.

Отметим, что GOLDEN GEORGE – международный конкурс среди мастеров мишек Тедди. В конкурсе могут побороться за первенство представители из более 20-ти стран мира в 10-ти категориях. Пять членов жюри принимают решение о номинациях и победителях.

Ни одна ярмарка в мире не демонстрирует такого национального разнообразия и богатства экспонатов. Здесь есть все: от редких старинных медведей в современных дизайнерских продукция известных мануфактур и даже полный ассортимент товаров, необходимых для изготовления зверушек.

Наградой конкурса GOLDEN GEORGE является статуэтка, отлита из бронзы, с ручной полировкой и с гордым весом в 2 килограмма. Номинация также отмечается вручением красивой бронзовой медали с портретом мишки GOLDEN GEORGE.

В прошлые годы Алла уже завоевывала золотой кубок - за фигуру белого медведя по истории «Золотой компас» – Йорек Бирнисона. Первую она взяла в прошлом году медведя-пилота. Алла Котляр занялась созданием игрушек 13 лет назад, оставив успешную карьеру в фармацевтике.