«Не багаж, а друг!»: питомцы весом до 10 килограмм смогут летать в салоне самолетов МАУ

Прочитали: 289

С 12 февраля авиакомпания МАУ увеличивает нормы перевозки животных в салоне самолета. Для транспортировки обязательны комфортные переносные клетки, о приобретении которых следует позаботиться всем путешественникам с домашними любимцами. Вес контейнера суммируется с весом животного и не должен превышать 10 килограмм.

Об этом рассказал президент компании МАУ Евгений Дыхне на своей странице в Facebook и даже показал офисного кота Николаса. 

Раньше МАУ разрешали перевозить животных весом до 8 килограмм вместе с клеткой. 

«Ми в МАУ дуже любимо тварин. Ці енергетичні цілителі оточують нас вдома і на роботі, наповнюючи життя неймовірним теплом. З 12 лютого домашні улюбленці з вагою до 10 кг можуть вільно мандрувати з МАУ в салоні літака. Відтак вони також заслуговують на окремі фотопости. Знайомтеся, це мої вірні друзі Ніколас - кіт живе в офісі МАУ, раніше він був безхатченком, але тепер він частина нашої великої авіаційної сім’ї; Марсік та Буц - мої домашні улюбленці. Марсік - скотіш фолд поважного віку - 14 років. Буц - мопс, йому літати не можна», – написал он.

Теперь каждому пассажиру разрешено брать в салон только один контейнер с животными с общим весом до 10 килограмм. При этом в контейнере не должно находиться больше трех животных. Норма габаритов клетки — 55х40х20 сантиметров. 

Но как минимум за 24 часа до вылета необходимо заказать и согласовать перевозку животного в контакт-центре МАУ или с помощью этой онлайн-формы

Служебные животные пассажиров при условии предоставления документов об их специализации летают бесплатно вне зависимости от их размеров и веса. 

Путешествия с животными всегда связаны с определенным риском и не проходят без стресса как для хозяина, так и для его питомца. Сейчас во всем мире стараются наладить безопасную систему транспортировки домашних любимцев. Так, например, для удобства перелетов на дальние расстояния в аэропорту города Хельсинки появился туалет для собак. 

Напомним, как в российском Шереметьево пассажира не пустили в самолет из-за слишком толстого кота – хозяин хитростью спас животное, но его лишили бонусных миль.