Кольцо, утерянное 47 лет назад в США, нашли в лесу и вернули владелице

Прочитали: 372

Ныне 63-летняя Дебра Маккенна потеряла кольцо в Портленде, когда училась в старшей школе Morse high school. Она уже практически забыла о существовании украшения, когда мужчина с металлоискателем обнаружил его под 20-сантиметровым слоем почвы в финском лесопарке 47 лет спустя, пишет vokrugsveta.

Кольцо принадлежало покойному мужу Маккенны Шону, с которым она встречалась в старших классах и в колледже. Пара была замужем в течение 40 лет, пока Шон не умер в 2017 году. Шон отдал Дебре кольцо перед тем, как уехать в колледж, а она случайно оставила его в универмаге.

Женщина рассказала, что, когда на прошлой неделе кольцо пришло по почте в ее дом в Брансуике, она плакала. «В мире есть хорошие люди», — растрогалась Дебра.

Кольцо нашел жестянщик Марко Сааринен, когда работал с металлоискателем в парке в Каарине, небольшом городке на юго-западе Финляндии.

Сааринен заинтересовался кольцом, на котором было выгравировано название школы «Morse», дата выпуска (1973 год) и инициалы «S M». Он связался с ассоциацией выпускников, и она определила, что владельцем кольца был Шон Маккенна. Каким образом оно попало в Финляндию, остается загадкой.