«Обезьяньи уши»: В США модель устроила скандал перед выходом на подиум

Прочитали: 493

Чернокожая модель категорически отказалась выходить на подиум, надев большие искусственные губы и уши. Эти элементы наряда девушка назвала расистскими.

Афроамериканская модель Эми Лефевр во время показ мод в Нью-Йорке устроила скандал и отказалась выйти на подиум с «обезьяньими ушами» и огромными губами, которые она посчитала расистскими, пишет корреспондент.

Лефевр заявила, что она в модельном бизнесе четыре года, но еще никогда не чувствовала себя так униженно и отвратительно, как на этом показе.

«Я не могла контролировать свои эмоции. Меня всю трясло. Я никогда в жизни не чувствовала себя так», - поделилась разгневанная модель.

В итоге на подиум она вышла, так и не надев ни ушей, ни ярко-красных огромных искусственных губ. Модель добавила, что агентство, которое ее наняло, было «в ярости».

Отметим, что Эми Лефевр принимала участие в показе в рамках Недели моды в Нью-Йорке. На шоу демонстрировались работы выпускников Технологического института моды.

«Эта программа защищает свободу студента в создании своих собственных и уникальных художественных проектов в качестве дизайнеров, быть даже теми, кого некоторые считают провокаторами, чтобы они услышали это мнение», - заявил президент института.