«Велотренажер» от Кинга: известный писатель подписал контракт с украинским студентом

Прочитали: 419

19-летний украинский студент подписал контракт со Стивеном Кингом по программе Dollar Baby и всего за 1 доллар выкупил право на экранизацию его рассказа от 2008 года. Так, Валентин Лавренюк решил продолжить дело своего отца, Сергея Лавренюка, генерального продюсера компании Solar Media Entertainment, и приобрел права на экранизацию рассказа Стивена Кинга, пишет Yabl.

Произведение «Велотренажер» – рассказ о художнике Ричарда Сифкица, который пытается похудеть и ездит на тренажере в подвале своего дома в Нью-Йорке. Чем больше Сифкиц худеет, тем чаще его преследуют странные иллюзии.

В рамках программы Dollar Baby, Стивен Кинг за 1 доллар делится своими авторскими правами со школьниками и студентами-кинематографистами, чтобы те могли экранизировать его работу. Одобрительный ответ на запрос Валентина была получена быстро.

Стоит отметить, что  на реализацию у Валентина Лавренюка будет время только до конца 2020 года. Для студента это будет дебютная работа.

Однако, таких контрактов заключается от пяти до десяти ежегодно. Американский писатель Стивен Кинг комментирует продажу прав на экранизацию своего произведения так: «Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же как когда-то протянули мне».