История: ради своей невесты украинец отказался эвакуироваться из охваченного эпидемией Уханя

Прочитали: 1292

В охваченном эпидемией коронавируса Ухане остается киевлянин Юрий. Ради своей невесты он решил отказаться от эвакуации в Украину, и в интервью «ТСН» он признался, что сделал это ради любви.

Парень говорит, что влюбился в свою будущую жену с первого взгляда. А накануне Нового года сделал девушке предложение и подарил кольцо – она согласилась. Юрий и Роксен живут вместе в заблокированном городе уже более двух месяцев.

Роксен – из Южной Африки и правительство ее страны решило, что не будет эвакуировать своих граждан. А полететь вместе в Украину они не могут, поскольку официально еще не женаты и не имеют свадебного сертификата.

«Поэтому 14 февраля (на День влюбленных) мы остаемся здесь и будем праздновать, как сможем», – говорил Юрий. 

Молодые люди говорят, что всего необходимого для жизни в Ухане хватает, никакого дефицита. Более того, хотя на работу люди пока не ходят, зарплату им все равно выплачивают. Однако людей на улицах до сих пор мало и все ходят в масках и перчатках. Правительство советует не выходить из дома, все развлекательные заведения и различные объекты инфраструктуры – бары, парки, общественный транспорт и прочее – закрыты, поэтому молодые люди вынуждены много времени проводить дома.

«Мы на 100% готовы к супружеской жизни. И надеемся, что до нашей свадьбы границы Уханя откроются и мы сможем спокойно улететь домой и встретиться с нашими родными», – добавляет парень. 

Отметим, что 22-летняя Анастасия Зинченко из Херсона из-за преданности к своей собаке осталась одна в охваченном коронавирусом Ухане. Ей отказали в эвакуации лишь потому, что девушка хотела спасти свою собаку Мишель. По ее словам, Ухань полностью закрыт для всех, и даже перемещаться по городу практически невозможно. Китайские правоохранители массово патрулируют улицы и могут в любой момент изолировать любого. Из-за этого у девушки практически не осталось продуктов. Нет ни магазинов, ни товаров на полках.

Напомним, вспышка вируса в Китае началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов.  По официальным данным, уже зафиксировано более 74 тысяч случаев заболевания, и около двух тысяч – смертей от коронавируса. 

В ночь с 18 на 19 февраля из аэропорта Борисполь вылетел борт SkyUp, который эвакуирует украинцев из Уханя. Утром, 20 февраля, он вернулся в Украину. Место обсервации его пассажиров (содержания под наблюдением) не называют, его будут охранять полиция и Нацгвардия. Тем временем, в разных регионах Украины на митинги выходят люди, которые выступают против поселения здесь вернувшихся из Китая, считая это «геноцидом народа» и боясь распространения вируса, который даже не подтвержден у возвращающихся домой граждан.