«Электро-фольклорная группа GO_A»: Что известно о представителях Украины на конкурсе «Евровидение 2020»

Прочитали: 3355

На Евровидение 2020 группа GO_A пришла с песней Соловей. Они, как и многие другие молодые исполнители, волновались, ведь для них это был крупный дебют на большой сцене. Согласно результатам голосования судей и зрителей конкурса, GO_A получили третье место и попали в финал конкурса.

Приложив максимум усилий в финале отбора Евровидения-2020, победу все же одержали Go_A. Исполнители сменили костюмы, впрочем, номер остался таким, как и предыдущий. Согласно результатам голосования судей и зрителей, они получили абсолютную победу. Выступление оценивали такие звездные судьи, как Тина Кароль, Андрей Данилко и Виталий Дроздов. Именно им принадлежали 50% голосов за фаворитов. Остальные 50% результата зависели от зрителей. За победу соревновались 6 участников: Krut, JERRY HEIL, Go_A, DAVID AXELROD, KHAYAT и TVORCHI.

Электро-фольклорная группа GO_A, 12 мая представит Украину на всемирно известном песенном конкурсе «Евровидение 2020». Конкурс пройдет 65-й раз в Роттердаме (Нидерланды) в концертном зале Ahoy, где GO_A будут бороться за победу в полуфинале под номером 15.

«Мы решили принять участие в национальном отборе на Евровидение 2020, потому что многие наши слушатели не первый год пишут, что хотят, чтобы именно мы представляли Украину на этом конкурсе, ведь наше творчество имеет ярко выраженный почерк уникальной аутентичной украинской культуры», – отмечают в группе.

Киевская группа GO_A, выступает в жанре «укр-транс», объединяющий украинский аутентичный вокал, современные танцевальные биты, африканские барабаны и гитарный драйв, дебютировала в украинском шоу-бизнесе в 2012 году с песней «Коляда», которая была презентована в социальных сетях и быстро набрала большое количество слушателей.

В 2016 году группа дебютировала с альбомом #Ідиназвук, изданный на лейбле Moon Records и занявший первые места в списке рейтинга на украинских радиостанциях. В 2017 году совместно с известной исполнительницей Катей Chilly музыканты записали рождественский сингл «Щедрый вечер». Позже группа выпустила песню «Коло річки коло броду» с фольклорным ансамблем «Древо» из Крячковки, с которыми они познакомились на телевизионном концерте «Фольк-music» на телеканале UA: Первый.

За время существования группы музыканты были участниками большого количества украинских фестивалей: Jazz Koktebel, Страна Грез, ГогольFest, Vedalife, Трипільське коло, ART-Пикник Славы Фроловой, Polyana Music Festival, Kyiv Open Air, Белые ночи vol2, и фестивалей в Израиле, Польше, Беларуси. В 2019 году песня Веснянка попала в Топ-10 iTunes Dance chart в Словакии, также песня попала в ротацию KissFM. Успех на радио принес коллективу номинацию на титул KissFM Открытие года.

С начала создания группы состав GO_A менялся 14 раз, впрочем, и сейчас неизменной вокалисткой остается Екатерина Павленко. Также в действующий состав группы входят Тарас Шевченко, который и основал группу, Игорь Диденчук и Иван Григоряк. Кроме творчества в группе Go_A, вокалистка также работает руководителем хора ветеранов. Что касается Шевченко, то он успел уже побывать в рэп-группе, а Диденчук играет более чем на 30 музыкальных инструментах. Все, кроме Игоря Диденчука, раньше играли тяжелый рок.

Несмотря на успешную музыкальную деятельность, состав группы GO_A за это время менялся 14 раз. Но неизменной вокалисткой на протяжении долгих лет остается Екатерина Павленко. Также в действующий состав группы входят Тарас Шевченко, который и основал группу, Игорь Диденчук и Иван Григоряк. Кроме творчества в группе GO_A, вокалистка также работает руководителем хора ветеранов. Что касается Шевченко, то он успел уже побывать в рэп-группе, а Диденчук играет более чем на 30 музыкальных инструментах. Все, кроме Игоря Диденчука, раньше играли тяжелый рок.

За время существования группы музыканты были участниками большого количества украинских фестивалей: Jazz Koktebel, Страна Грез, ГогольFest, Vedalife, Трипільське коло, ART-Пикник Славы Фроловой, Polyana Music Festival, Kyiv Open Air, Белые ночи vol2, и фестивалей в Израиле, Польше, Беларуси. В 2019 году песня Веснянка попала в Топ-10 iTunes Dance chart в Словакии, также песня попала в ротацию KissFM. Успех на радио принес коллективу номинацию на титул KissFM Открытие года.

С представителями Евровидения 2020 также определились: Испания, Бельгия, Болгария, Австрия, Кипр и Грузия. Так, от Испании на конкурсе выступит Блас Канто, Бельгию представит группа Hooverphonic, Болгарию – VICTORIA, Кипр – Sandro, Австрию – Винсент Буэно, Грузию – Торнике Кипиани, Нидерланды – Жангу Макрой, Францию – Том Либ, Северную Македонию – Vasil, Израиль – Иден Алене, Грецию – Стефания, Чехию – Бенни Кристо, Албанию - Арилена Ара, Австралию – Монтень, Латвию – Саманта Тина, Мальту – Дестини Чукуньере, Италию – Диодато, Румынию – Roxen, Норвегию – Ulrikke, Литву – The Roop, Армению - Атена Манукян.