Украинский художник в Польше победил в номинации на звание «человек года»

Прочитали: 212

Украинец Василий Нецько победил в конкурсе «Человек года-2019» в Гданьском повяте Польши. Это уже второе высокое признание вклада украинцев в Польше после победы Екатерины Бродовской, пишет Сегодня.

Конкурс проводился польским изданием Dziennik Bałtyckи с целью отметить успехи жителей повяте в пяти областях деятельности: «Наука», «Бизнес», «Благотворительная и общественная деятельность», «Политика, самоуправление и деятельность в местных общинах» и «Культура».

В последней и победил украинский художник и культурист Нецько. Как сказано в разделе конкурса, украинца номинировали за «универсальный талант и способность сочетать, казалось бы, несовместимые сферы».

«Он украинский художник, мастер народного творчества, учился во Львовской национальной академии искусств. Он также титулованный спортсмен, занимается бодибилдингом, является высоко ценимым личным тренером и массажистом», – говорится на сайте организаторов.

Отмечается, что сам Нецько родом из Тернополя, но с 2015 года он живет и работает в Польше.

Любопытно, что всего в Гданьском повяте за звание «Человека года-2010» в области «Культура» боролись восемь кандидатов, включая украинскую художницу Марту Зварыч, которая заняла второе место.