Художники из Британии построили соломенный дом для борьбы с депрессией

Прочитали: 336

Художники Хизер и Иван Морисон представили соломенную хижину, как интерпретацию святилища и уединения в кембриджском заповеднике. Так называемая «Мать», установленная в природном заповеднике Викен Фен, большая скульптура, похожая на стогу сена. Узкие проемы показывают, что на самом деле это укрытие, которе предлагается тем, кто ходит по дикому болотистому ландшафту, остановиться на мгновение и поразмышлять, пишет dezeen.

Хизер и Иван, которые вместе возглавляют Studio Morison, хотели исследовать, как мир природы может быть использован для улучшения психического здоровья людей. Мужчины вдохновились ​​книгой Nature Cure, в которой автор Ричард Мейби пишет о том, как прогулки и наблюдения в сельской местности помогли ему преодолеть депрессию.

«Скульптура предлагает пространство для размышлений над тревожными мыслями, а также сосредоточения на окружающих пейзажах», — сказал Иван Морисон.

Форма и пропорции конструкции основаны на традиционном стиле сена с коническим верхом. Здесь наклонная вершина образует крышу с небольшим глазком на вершине. Художники построили круговую рамку для конструкции, используя древесину, вырубленную из собственного леса в северном Уэльсе и фрезерованную в их мастерской. Древесина была обработана в мастерской самих художников, а работу с соломой вызвался провести местный мастер.

Студия Морисона обычно создает архитектурные сооружения как форму искусства. «Мать» была заказана Центром искусств Wysing в рамках региональной художественной программы «Новые географии». Цель проекта – донести современное искусство до «самых неожиданных» мест на востоке Англии.