Обложку модного журнала Glamour украсили модели, разрушающие стереотипы о красоте

Прочитали: 1340

Британский журнал Glamour решил раскрыть своим читателям «новые лица красоты». Цифровая версия его февральского номера вышла не с одной, а с 11 обложками, героинями которых стали женщины и транс-женщины, чья внешность и общественная позиция меняют традиционные стандарты красоты, пишет Лайм.

«Мы хотели показать, что красоту нельзя определить одной точкой зрения или одним лицом, — заявила редакция. — Мы попросили 11 героинь сфотографироваться так, как они хотят, чтобы их воспринимали. Эти женщины отказываются принимать устаревшие представления о красоте, созданные западным взглядом».

София Хаджипантели — гордая обладательница кустистых сросшихся бровей. 23-летняя модель и активистка призывает женщин спокойнее относиться к волосам на теле, но несмотря на 412 тыс. подписчиков в Instagram, она все еще сталкивается с оскорблениями.

«В необычном есть красота, а в определении собственного стандарта красоты есть сила. С юных лет большинство людей учат избавляться от волос на теле. Люди растут с менталитетом, что несколько лишних волосков на наших бровях - это стыдно. Для меня большая честь, что мое движение #UnibrowMovement побудило людей всех возрастов со всего мира иначе взглянуть на брови и волосы на теле», — говорит София и утверждает, что красота — не внешнее качество, а то, как вы себя чувствуете.

Харнаам Каур в 16 лет стала самой молодой женщиной в мире, у которой выросла полноценная борода. Девушка страдала от синдрома поликистозных яичников, который привел к росту волос на лице. Повзрослев, она бросила вызов хейтерам и решила сохранить естественный вид.

«Я бесстрашная! Моя борода — это часть меня, как рука или нога, она не определяет меня. Идея, которую я проповедую — жить как задира и ценить себя. Я принимаю свое тело, бороду и все такое. Я влюблена в себя, — говорит Харнаам. —Я сталкивалась со многими проблемами. Мне отказывали в работе после всех собеседований. Но когда этот мир не давал мне работу, я показала ему средний палец и создала свой собственный. Я боролась с тем, как мое собственное сообщество относилось ко мне.  Я цветная женщина, идущая против культурных традиционных норм». 

По словам Хараам, красота — это свобода делать со своим телом все, что хочется: «Это мое тело, поэтому я буду делать с ним все, что захочу, когда захочу и как захочу — никто не сможет отнять это у меня».

Также героинями Glamour стали трансгендерная женщина Мунро Бергдорф; Чидера Эггере, выступающая против осуждения обвисшей груди; Стефани Ебоа, разрушающая стереотипы о пышнотелых темнокожих женщинах; Мишель Элман, которая стала мотивировать женщин принимать свои недостатки после лечения опухоли головного мозга; модель и актриса с аллопецией Амбер Джин Роуэн; плюс-сайз модель Набела Нур; Хани Сидоу — самая популярная мусульманка-бьюти-блогер.