Apple запрещает злодеям в фильмах пользоваться iPhone

Прочитали: 209

Райан Джонсон подтвердил теорию фанатов о том, что антигероям запрещено пользоваться техникой компании.

Режиссер Райан Джонсон, который недавно выпустил фильм «Достать ножи», в своем интервью рассказал о политике использования iPhone в кадре фильмов. По его словам, Apple разрешает использовать свои смартфоны в кино, но только не для плохих парней.

Похоже, Apple не хочет, чтобы пользователи сети на подсознательном уровне ассоциировали их гаджеты со злодеями. Впрочем, довольно обычная практика. К примеру, некоторые производители авто разрешают показывать авто в фильмах или играх при условии, что они не разобьются, и автомобили не будут участвовать в ДТП.

«Есть еще одна забавная вещь. Не знаю, могу ли я об этом рассказать или нет. Это не что-то развратное, но это может навредить мне в моем следующем загадочном фильме, который я сделаю. Но я скажу, потому что это очень интересно. Apple разрешают использовать в фильмах iPhone, но не злодеям. Это очень важно, если вы смотрите какой-либо загадочный фильм. О нееет, теперь каждый режиссёр, у которого в фильме есть тайный злодей, захочет меня прикончить прямо сейчас», – отметил Райан Джонсон.

Таким образом Джонсон подтвердил теорию фанатов о том, что злодеям запрещено пользоваться техникой Apple.