Стало известно, кто станет следующим обладателем престижной награды на «Площади звезд» в центре Киева

Прочитали: 333

С приходом нового весеннего сезона в столицу возвращается и самая красивая традиция – открытие памятных звезд возле главного торгово-развлекательного центра Gulliver. Уже 12 марта в 13:00 на ней засияют новые имена. Традиционно открытие начнут со спортивной части. В этот день зажгутся звезды Ирини Мерлени (вольная борьба), Альбине Дерюгиной (художественная гимнастика) и Александре Тимошенко (художественная гимнастика), пишет segodnya.

Организаторы планируют открывать звезды два раза в месяц. В этом году киевляне и гости столицы хотели бы увидеть на знаменитой «Площади» памятные знаки в честь Элины Свитолиной (теннис), Ивана Марчука (художник), Катерины Серебрянской (художественная гимнастика), Александра Шовковского (футбол), Тины Кароль, Верки Сердючки, Натальи Могилевской, Квітки Цісик, Назария Яремчука, Николая Мозгового, сестер Сумских, Русланы Писанки, Виктора Андриенко, Бориса Барского и Георгия Делиева, Станислава Боклана, Романа Балаяна (режиссер), Лины Костенко и других достойных представителей страны.

«У этого большого проекта есть хорошая идея: мотивировать современных деятелей культуры, искусства и спорта не останавливаться на достигнутом, популяризировать страну в мире, воспитывать новое поколение, напоминая об известных украинцах, и мотивировать подростков следовать к своей цели, своему успеху. Многие наши лауреаты признавались, что если бы, будучи молодыми спортсменами, музыкантами, кинодеятелями, посетили такую Площадь, где были звезды их кумиров, – это бы однозначно мотивировало двигаться к успеху с удвоенным рвением», – рассказывает одна из организаторов проекта, управляющая PR-директор Gulliver Татьяна Атаджанова.

Для того, чтобы узнать еще больше о выдающихся соотечественниках, на каждой звездочке указан вклад лауреата (кино, музыка, спорт) и QR код, который ведет на страницу проекта и рассказывает о достижениях знаменитости.

«Площадь звезд» уже стала настоящим туристическим магнитом и включена во многие экскурсионные программы. Открытие каждого памятного знака сопровождается церемонией с известными гостями и ажиотажем в прессе.

Знаменитый туристический объект удачно расположен в самом «сердце» Киева, вдоль бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади рядом с ТРЦ Gulliver, что уже сделало «Площадь звезд» излюбленным местом киевлян и гостей столицы.