«У магии нет гендера»: в новой версии «Золушки» темнокожий актер сыграет гендерно-нейтральную крёстную

Прочитали: 461

Американский актер Билли Портер, который играет роль крестной феи в новой адаптации «Золушки», рассказал, что у его персонажа не будет гендера.

Об этом в интервью CBS News рассказал американский актер Билли Портер, который играет фею.

«Мы представляем этого персонажа как без гендера. По крайней мере я его так играю», — сказал актер.

Он добавил, что в фильме крестную фею называют Fab G. Портер убежден, что «у магии нет гендера». По словам актера, обновленная «Золушка» будет классической сказкой для нового поколения. Портер считает, что дети готовы к изменениям в противовес взрослым.

Билли Портер американский актер, певец и драматург. Он лауреат премий «Тони», «Эмми», «Грэмми», а также его дважды номинировали на «Золотой глобус». Портер открытый гей. Три года назад он женился со своим партнером после 8 лет отношений.

Оригинальный диснеевский мультфильм вышел в 1950 году. Затем «Золушку» дважды снимали в формате мюзикла: в 1997 году с Уитни Хьюстон и в 2015 году с Лили Джеймс. Премьера «Золушки» с Билли Портером запланирована на февраль 2021 года. Главную роль сыграет кубинско-американская певица Камила Кабелл. Режиссером фильма стала Кей Кэннон, которая была сценаристкой мюзиклов «Идеальный голос».