Статус – не помеха: мировые политики, актеры и спортсмены, которых «подкосил» коронавирус

Прочитали: 932

Опасное заболевание, коронавирус, стал не просто эпидемиологической опасностью, а глобальной мировой проблемой. С 17 марта, в связи с введением карантина в Николаеве уже прекратили работу все места общего пользования, кроме аптек и продуктовых магазинов. Жертвами болезни, которая пришла из Китая, становятся как обычные граждане, так и всемирно известные актеры, спортсмены и политики. 

Голливудская актриса из Украины, Ольга Куриленко, в частности, подхватила коронавирус. Об этом «девушка Бонда» сама поделилась с подписчиками в своем Instagram

«Сижу в изоляции дома с диагнозом «Коронавирус». Уже почти неделю болею. Температура и слабость – мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это во всерьёз!» – призвала звезда. 

63-летние американский актер Том Хэнкс и его супруга, певица и продюсер Рита Уилсон тоже заразились коронавирусом. Как уже писал NikLife, супруги почувствовали симптомы простуды, находясь в Австралии. Анализ на коронавирус дал положительный результат.

У британского актера кино и телевидения Идриса Эльбы тоже обнаружена инфекция COVID-19. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Этим утром я прошел тест на COVID-19, он оказался положительным. Я чувствую себя хорошо, у меня пока нет симптомов, но я нахожусь в изоляции», –сказал актер. 

Однако, он отметил, что не паникует и и пообещал своим поклонникам держать их в курсе того, как протекает заболевание. 

Опасная болезнь коснулась и норвежского актера из «Игры Престолов» Кристофера Хивью. 

«У меня только легкие симптомы простуды. Есть люди с более высоким риском, для кого этот вирус может быть «ужасным» диагнозом, поэтому я призываю всех вас быть чрезвычайно осторожными. Мойте руки, держитесь от других на расстоянии 1,5 метра и переходите на карантин. Просто сделайте все возможное, чтобы вирус не распространялся», – обратился актер к своим поклонникам в Instagram.

Сам же ответственный норвежец вместе с семьей сразу перешел на домашний карантин.

Не обошел вирус COVID-19 и «сильных мира сего», политиков и чиновников. Так, например, Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон заявил, что его тест на коронавирус дал положительный результат. Он рассказал, что проснулся с повышенной температурой и болью в горле.

Не обошла зараза и супругу премьер-министра Канады Джастина Трюдо, Софи Грегуар-Трюдо. К слову, сам же глава исполнительной власти Канады поделился, что работает из дома и находится вместе с супругой на карантине. Напомним, что Президент Владимир Зеленский вместе с первой леди написали письмо поддержки Джастину Трюдо и его жене, у которой обнаружили коронавирус.

Джастин Трюдо

Сложная ситуация и во Франции, где жертвой коронавируса стал министр культуры Франка Ристера. Министр провел несколько дней на Национальном собрании Франции, где было обнаружено несколько случаев коронавируса.

В Испании коронавирусом заразились министры и ультраправые политики. Министр территориальной политики Испании Каролина Дариас заболела коронавирусом на женском марше в Мадриде, где была с министром по вопросам равенства Ирен Монтеро, которая первой из испанских чиновников заразилась коронавирусом.

Лидер входящей в правящую коалицию Демократической партии Италии Никола Дзингаретти и Командующий Вооруженными силами Польши, генерал Ярослав Мика тоже изолировали себя от непосредственных контактов с окружающим миром из-за болезни. 

Ярослав Мика

Летальным стал исход болезни у Мохаммада Мирмохаммади, члена Совета верховного лидера Ирана. Он умер через неделю после начала заболевания, вызванного коронавирусом COVID-19. Ему был 71 год.

Положительным тест на коронавирусную инфекцию оказался у президента Бразилии Жаира Болсонару, согласно местным СМИ, однако сам глава государства в соцсетях уверяет, что здоров.  

Замминистра здравоохранения Великобритании и депутатка-консерваторка Надин Доррис заявила о своем заражении коронавирусом. Доррис, первый член парламента, получивший положительный результат теста, сказала, что она приняла все рекомендованные меры предосторожности и самостоятельно изолировала себя дома.

Надин Доррис

Подкосил опасный вирус и спортсменов. Главный тренер лондонского ФК «Арсенал», Микель Артета получил положительный результат теста на коронавирус нового типа. 

«Я вновь буду работать, как только мне позволят», - отметил он.

Таким образом, все, с кем он контактировал были отправлены на карантин и клуб «Арсенал» не сможет принять участия в ближайших матчах чемпионата Англии. К тому же, в Великобритании отменили все футбольные матчи до 4 апреля. 

Также на карантине лечатся от опасного заболевания теперь игрок ФК «Челси» Каллум Хадсон-Одои, партнер Роналду по «Ювентусу», итальянский футболист «Сампдория» Маноло Габбьядини и полузащитник лондонского  «Челси» Каллум Хадсон-Одои. К слову, последний стал первым известным футболистом, вылечившимся от коронавируса. Однако, в клубе, из соображений безопасности продолжает действовать карантин.

А вот шутивший над коронавирусом баскетболист Руди Гобер теперь сам получил позитивный результат теста на COVID-19.

Напомним, что девушка из Николаева не смогла вернуться домой из-за вспышки коронавируса в египетском отеле.

Руди Гобер