Солист группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин попал в больницу с подозрением на коронавирус

Прочитали: 659

13 марта, в пятницу фронтмен группы «Друга Ріка»,  Валерий Харчишин,  оказался в группе риска вернувшись с Италии во время вспышки пандемии. Почувствовав на себе все симптомы COVID-19, артист обратился за помощью к медикам, о чем сообщил на своей странице Facebook.

По словам певца, когда его привезли в Белую Церковь, чтоб пройти тест на коронавирус, выяснилось, что в больнице никаких тестов нет. Они были в Ирпене, в том городе, откуда Харчишина изначально отправили врачи. Так певец прошел тест на наличие вируса в организме только в воскресенье.

«Тест таки зробили у неділю(потрапив у п’ятницю) у спецлабораторії Києва, що показав негативний результат, але, за рентгеном у мене виявили односторонню пневмонію, яка дозволила мені залишити бокс N1 з прекрасним виглядом на білу церкву у Білій Церкві і протягом двох годин, через неймовірні затори любителів туалетного паперу фаршированого гречкою, діставатися до найближчої Київської лікарні, аби лікувати свою пневмонію...
ВСЕ ДОБРЕ. У приватній клініці, допомога непотрібна!» - добавил Харчишин.

Также, певец призвал людей «не запасаться гречкой, а обзавестись обычным терпением», не теряя голову из-за эпидемии, но придерживаться банальных способов гигиены.

Напомним, что с 17 марта, в связи с введением карантина в Николаеве уже прекратили работу все места общего пользования, кроме аптек и продуктовых магазинов. Жертвами болезни, которая пришла из Китая, становятся как обычные граждане, так и всемирно известные актеры, спортсмены и политики