Из-за коронавируса не состоится «Евровидение-2020» – конкурс, который проходил без перерыва 64 года

Прочитали: 354

«Евровидение» в этом году не состоится. Такое решение организаторы конкурса приняли из-за пандемии коронавируса. «Евро» должно было пройти в голландском Роттердаме, а от Украины – выступить группа GO_A.

Как отмечает пресс-служба конкурса, по мнению организаторов, это единственное правильное решение в сложившейся ситуации.

Полуфиналы Евровидения 2020 были назначены на 12 и 14 мая, финал - 16 мая.

«С глубоким сожалением объявляем об отмене песенного конкурса «Евровидение-2020» в Роттердаме. За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволят провести Евровидение. Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, означает, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать живое событие, как и планировалось. В основе этого решения лежит здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире. Мы очень гордимся тем, что конкурс объединял аудиторию каждый год без перерыва в течение последних 64 лет, и мы, как и миллионы вас во всем мире, крайне опечалены тем, что он не может состояться в мае», – сообщается в публикации.

Примечательно, что еще недавно в EBU рассматривали целых пять сценариев на случай продления карантина. Наиболее популярными были версии с дистанционными выступлениями артистов без зрительской аудитории и трансляцией онлайн и на ТВ. Смещение конкурса на другие даты или его полную отмену якобы рассматривали в последнюю очередь.

На данный момент по-прежнему ведутся обсуждения возможности организовать Евровидение в Роттердаме в 2021 году.